<

公安消防大队勤演练保平安

发布日期:2018-04-26 来源: 作者:汤旺河区政府

        为切实做好灭火救援工作,提高队伍协同作战能力和作战水平,强化干部战士安全意识,汤旺河公安消防大队以务实训练为基础,以加强对辖区居民住宅区的火灾扑救能力和接出警处置的实战水平为目标,本着“理论战术训练与实战对接”的原则,于4月10日上午,深入辖区平房、楼房居民住宅区开展灭火实战演练。 
        首先由大队长丁福宏对此次演练进行部署,依据各场所灭火预案及火灾特点、重点部位、力量部署、火场供水、火场通信等方面内容进行详细分析,使干部战士做到战前底数清、情况明。其次在实战演练过程中,指挥员下达各项作战命令,消防战士迅速按照各自任务分工,顺利完成各项战斗指令,圆满完成演练任务。最后,指挥员对演练情况进行了讲评,指出了存在的问题,提出了整改措施。 
        通过开展平房、楼房居民住宅区灭火演练,切实增强了干部战士灭火救援能力,同时也进一步增强了干部战士实战经验和协同作战能力,提高了队伍攻坚克难能力,为春夏灭火救援工作打下了扎实的基础。