<

汤旺河公安消防大队开展木耳菌加工业火灾隐患专项整治行动

发布日期:2018-04-28 来源: 作者:汤旺河区政府

为营造春防期间稳定的消防安全环境,提高木耳菌加工作坊业主消防安全法律意识,提升防御火灾能力,427日,汤旺河公安消防大队对汤旺河区木耳菌加工业开展了消防安全检查和消防法律法规知识宣传专项行动。

此次行动中,大队监督检查人员先后对汤旺河区守虎山林场、石林林场、育林经营林场、团结经营林场、日新林场、泉石林场、东升林场、向阳社区等单位木耳菌生产加工作坊用火、用电、用油、灭火器材配置、防灭火知识应用及消防车通道等情况进行了消防安全排查整治。针对检查中发现的问题,能立即整改的责令立即整改,不能立即整改的责令业主限期整改,同时要求林场和社区督促整改,直至消除火灾隐患为止。并在检查的同时向业主讲解消防法律法规知识,发放防火知识宣传单,提醒业主不要乱拉乱接电线,要安全用电、用气、用火,确保内部消防安全。

通过检查和消防法律法规宣传,及时有效消除了一批隐患,提高了业主和从业人员的消防安全意识和消防法治意识,为打赢春防关键战夯实了基础。