<

资源林政局强化森林防火工作

发布日期:2018-05-03 来源: 作者:汤旺河区政府

针对“五一”期间农事用火频繁、来石林景区旅游人员较多的情况,汤旺河区资源林政局从加强领导责任、加强火源管理、加强宣传教育等方面等方面入手,切实做好森林防火工作。

    一是对森林防火工作的再动员、再部署、再落实。资源林政局全体成员“五一”期间无人外出,集中全部人力抓防火,高波局长亲自深入各林场,结合资源管护工作督促各防火驻点人员进一步细化防火工作各项事宜。二是对重点区域、重点时段加强防范。全体成员严防死守,严禁各种火源入山和禁止一切野外用火行为;深入到各检查站点,认真检查进山车辆,严格落实“三不放过”的规定,做好清山、清林、清河套的“三清”工作,严防严守,不留死角。三是管住野外火源,杜绝人为火灾,严防意外火险。组织人员深入石林景区对前来游玩的游客开展防火宣传,劝诫游客入山不带火,户外不吸烟。