<

汤旺河区地方税务局地税局严肃纪律整顿作风抓得紧、落得实

发布日期:2018-05-29 来源: 作者:汤旺河区政府

 

 

   汤旺河地税局结合业务实际,采取分级负责、上下联动、突出重点、整体推进的办法,扎实开展严肃工作纪律整顿工作作风优化营商环境工作。

  一、坚持不懈抓学习

  我局集中组织干部学习了《公务员法》、《廉政准则》等法律法规,学习了省市、区委区政府关于发展经济、改善民生、维护稳定、党的建设等方面的工作部署。同时制定学习计划,定期开展专题学习,并在办税大厅电子屏上滚动播放格言警句,取阅架摆放各类报告文件,为干部职工营造良好的工作学习环境。

  二、广泛征求意见

  在我局办税服务厅设立了征求意见箱,公开局长热线,向服务对象发放了征求意见表300多份,建立了征求意见台账,对征求到的意见梳理入账。同时召开干部职工座谈会,广泛征求干部职工对本单位作风纪律方面的意见建议,畅谈对纪律作风整顿活动的认识,提出做好下一步工作的意见和建议。将可行性意见建议纳入日常管理制度中。

  三、深刻查找问题

  根据干部思想作风实际,该局从三个层面查找存在问题:一是党组书记同党组成员谈心交换意见,共同查找存在问题;二是召开局务会议,结合岗位查摆各科室存在的突出问题,针对问题开展批评和自我批评;三是各科室负责人与下属工作人员谈话谈心,对存在问题进行自查自纠。通过领导点、自己找、互相帮等形式查摆问题。

  四、严格落实整改

该局做到针对问题抓整改。印制了《考勤公示簿》,将每月考勤情况在公告栏公示;定期开展“干部作风整顿”相关测试和“转变工作作风、优化营商环境”讨论活动,巩固提高活动成果;采取定期检查、随机抽查等方式,年初以来,对局内各科室进行专项检查8次,确保干部作风整顿优化营商环境工作取得实效。

 

汤旺河区地方税务局

2018年5月3日