<

关于申请办理汤旺河区污水再生利用和污泥无害化处理处置工程建设用地农用地转用的请示

发布日期:2017-09-13 来源: 作者:汤旺河区政府

 

 

市政府:

为保障城市建设发展,根据土地管理法律法规和政策规定,我区拟申请使用位于汤旺河白桦河林场0.583公顷土地用于伊春市汤旺河区污水再生利用和污泥无害化处理处置工程项目建设。现就有关事宜请示如下:

一、基本情况

该项目已通过黑龙江省发展和改革委员会批复可行性研究报告(黑发改环资〔20111437号)及初步设计(汤发改发〔20162号)。

该项目拟申请使用土地0.583公顷,其中农用地0.212公顷(耕地0公顷),建设用地0.371公顷

    二、征地补偿安置情况

我区已将拟征占土地用途、位置、补偿标准、安置途径告知被征占地人员,对拟征占土地现状的调查结果已经被征占地社区确认,被征占地单位和人员均无异议,未申请履行听证告知程序。待项目用地获得批准后,依法落实被征占地人员安置及养老保险事宜,保障原有生活水平不降低,长远生计有保障。

三、违法用地情况

该项目占用土地范围内无违法用地行为;无征地拆迁遗留问题及由此引起的群体性上访及信访事件;未发生行政复议,如发生违法用地或信访等问题由我区政府负责。

综上所述,该项目用地符合申报要求。待用地批准后,我区将依法做好批后实施工作,认真执行两公告一登记制度,落实补偿安置方案,切实安排好被征占地人员的生产生活,维护社会稳定。

当否,请批示。