<

汤旺河区召开防汛工作会议

发布日期:2017-08-11 来源: 作者:汤旺河区政府
 

3号晚,副局长冀宝军在局防汛指挥中心会议室主持召开了防汛工作会议。区水务局、民政局、热电公司等有关单位、部门及社区、山上林场所主要负责同志参加了会议。

区水务局负责同志传达了全市安全稳定工作会议精神;通报了汤旺河区近期防汛工作情况,对当前全区防汛工作进行了再动员、再部署,再落实。指出,针对当前严峻的防汛形势,区防汛指挥部各成员单位要强化灾害性天气预警,毫不松懈地落实各项防汛措施,要立足防大汛、抗大灾、抢大险,以临战和实战的姿态,扎扎实实做好当前各项防汛准备工作。要求做到“全市安全稳定工作会议”精神落实到位;抢险队伍、物资储备落实到位;近期工作重点落实到位;值班植宿制度落实到位;雨量水位监测和设备维护落实到位;隐患排查和应急疏散措施落实到位;石林水库监护和运行调度落实到位。为全面做好防汛工作提供坚强保障。

副局长冀宝军代表区委、区政府要求各单位部门要从政治和全局的高度,充分认识做好应急管理工作的重要性和紧迫性,从根本上克服麻痹大意思想,强化忧患意识,防范于未然。冀宝军要求,针对严峻的防汛形势,区防汛指挥部各成员单位要强化灾害性天气预警,毫不松懈地落实各项防汛措施,确保汤旺河区安全度汛和人民群众生命财产安全。