<

区长门广丰在汤旺河林业局十七届十五次职工代表大会上讲话

发布日期:2018-01-18 来源: 作者:汤旺河区政府

16号下午14时,汤旺河林业局十七届十五次职工代表大会在区宾馆三楼会议室隆重召开。

局党委书记王晓东、局党委副书记、局长门广丰、区人大主任刘荣、区政协主席刘照法、区委副书记、政法委书记李莹、区总工会主席陈文田及大会主席团成员李辉、刘永军、张红文出席大会并在主席台前排就座。赵建军、陈立坤、郝吉超、高洪、刘玉静、伏长斌等大会主席团其他成员出席会议并在主席台上就座。全体职工代表、特邀代表、列席人员参加和列席了会议。大会由陈文田主持。

局党委副书记、局长门广丰代表林业局向大会作林业局工作报告

门广丰在报告中首先对2017年工作进行了回顾。他指出:2017年,在市委、市政府和局党委的正确领导下,在局工会的支持下,林业局团结带领全局人民深入贯彻上级会议精神,全面落实区第十八次党代会的工作部署,围绕“建设小康汤旺河”奋斗目标,开拓创新,扎实工作,克服各种不利因素,圆满完成了经济建设和社会发展的各项任务。突出表现在:经济运行呈现良好发展态势;城镇基础设施进一步完善;招商引资和对上争取实现重大突破;接续产业发展全面加快;生态建设取得新成效;民生工作和社会各项事业又有较大提高;社会治安综合治理稳步提升。这些成绩的取得,得益于局党委的科学决策、坚强领导,得益于局工会的戮力同心、鼎力支持,得益于广大干部群众的同心同德、合力攻坚。在此,我代表林业局,向全局人民、职工代表,以及所有关心支持汤旺河林业局发展的朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。

在讲到2018年主要工作安排时门广丰指出:今年林业局工作的总要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对我省尤其是对我市的特指要求,按照市委、市政府和局党委工作部署,坚持两个“金山银山”发展理念,坚持稳中求进总基调,扎实推进绿色化转型,抓好“两头两尾”,全力做好结构调整、产业发展、生态建设和民生工程,努力推动全局经济社会实现良性循环、健康快速发展,为实现“小康汤旺河”建设目标奠定坚实基础。全局经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右,固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长7%,社会消费品零售总额增长10%,公共财政预算收入增长8%,城镇居民可支配收入增长与经济增长同步。为实现上述目标,突出抓好六个方面工作。

(一)注重融合发展,全面推进绿色化产业新提升。

(二)建设美丽家园,全面推进旅游小镇整体功能新提升。

(三)立足持续发展,全面推进对上争取和招商引资新提升。

(四)突出安全稳定,全面推进社会管理平安创建新提升。

(五)坚持共建共享,全面推进民生工作和社会各项事业新提升。

(六)2018年,林业局在改善民生方面,将扎扎实实办好以下十二件实事:一是对林海路、群慧路、国防路三条主街道两侧楼体实施亮化工程,进一步扮靓汤旺河城区;二是对年轮广场进行全面维修,为群众业余文体活动提供优越环境和条件;三是完成全民健身活动中心建设并投入使用,解决我局无室内体育场馆的问题;四是完成医院综合楼建设并投入使用,改善全局人民就医条件;五是完成客运站建设并投入使用,打造更加便捷高效的交通环境;六是改造建设城区东出口主干道,为群众出行提供便利条件;七是对e家山水二期、文化家园二期等小区内道路设施进行改造,部分空地进行硬化,建设停车位,方便群众使用;八是适当提高住房公积金标准,合理增加职工福利;九是解决民办、代课教师问题,落实一次性补偿政策;十是按年度、分批次补发拖欠多年的独生子女费,解决历史遗留问题;十一是推进“互联网+”与我局产业融合,建立电子商务培训中心,为创新创业、群众增收搭建平台;十二是新增公益性岗位100个,开展各类创业就业培训1,000人次以上,逐步提高劳动力就业能力和水平。

门广丰强调,各位代表,党的十九大报告给我们中国未来的发展指明了方向。我们处于新时代,站在新起点,面对新征程。汤旺河林业局要和全市、全省、全国人民一同应对新时代的挑战,一同创造新时代的美好明天。让我们在习近平新时代中国特色社会主义新思想的指引下,在局党委的正确领导下,以务实干事亲民政府的新姿态团结和带领全局人民,以时不我待、只争朝夕的精神,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,奋力推动我局经济社会又快又好、更快更好发展,为加快“小康汤旺河”建设,为实现人民对美好生活的向往继续努力奋斗。