<

王晓东在中共汤旺河区委十八届十八次常委扩大会议讲话

发布日期:2018-02-09 来源: 作者:汤旺河区政府

8日上午,中共汤旺河区委十八届十八次常委扩大会议在区宾馆六楼会议室召开。

区委、区政府、区政协、全区副处级以上领导、部门主要负责人列席会议。

区委书记王晓东主持会议。

会上,传达了全国和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神;传达了市委经济工作会议精神。

区委书记王晓东在讲话中对如何做好下部工作着重强调三点意见:

一、要把思想和行动统一到市委对经济工作的决策部署上。王晓东强调:各单位、各部门要进一步深入学习市委经济工作会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到市委书记高环和市长韩库的讲话精神上来,集合所有的正能量,扎实推动全区经济加快发展。

二、要把精力和力量聚焦到狠抓汤旺河区重点工作的落实上。王晓东强调:各战线、各单位、各部门要大力实施好“主导产业培育行动”,加快推动生态旅游、森林食药品产业提档升级,加大招商引资力度,加快构建转型产业项目支撑集群,对于区委区政府的安排部署,各相关战线、部门要立即着手谋划落实的具体思路措施。要大力实施好“城区品质提升行动”,全面推进旅游小镇整体功能新提升。要大力实施好“民生福祉增进行动”,落实好承诺的为民办的实事好事,让改革和发展成果更多更大地惠及全区广大职工群众。要大力实施好“美丽汤旺河建设行动”,资源林政、环保、公安等部门,要持续开展专项行动,不断提升大气、水、土壤污染防治能力,尤其要严守生态红线。要大力实施好“美好家园共建行动”,切实凝聚齐心协力建小康的强大合力。区“两办”要立即制定全区重点工作任务实施方案,逐条逐项细化、分解,进一步明晰主攻方向和工作重点,把具体任务落实到人,尤其对那些市里有明确要求的“硬指标”“硬任务”,要倒排工期,不讲条件地坚决完成。同时,各战线、各单位、各部门要抢前抓早,各项重点工作都要早上手、快启动。如招商引资、项目建设和对上争取等工作,该洽谈的要抓紧洽谈,该办手续的要抓紧办理,该跑前期的要抓紧跑前期,能建设的要及早开工建设。

三、要把责任和担当压实到确保全年目标任务的完成上。王晓东强调:汤旺河区今年的目标任务、重点工作已明,关键是要把责任压下去、落下去,保质保量按时完成。各战线领导要负好牵头抓总的责任,紧跟节点,加强调度、督促落实。各单位、各部门对接所承担的目标任务,要再细化、再量化,逐级落实,确保每项任务都有人推、有人落。同时要密切配合,树立“一盘棋”思想,增强大局和整体意识,无论是上下层级,还是横向单位,都要密切配合、统筹协调,共同把工作承担好、落实好。区委督查室、监察部门,要对重点工作制定“责任清单”“任务签单”,加大督办问效力度,推动各项重点工作有效落实。

最后王晓东书记强调,要进一步做好社会安全稳定工作,春节将至,全国“两会”即将召开,在这一特殊敏感时期,各单位、各部门务必要加大力度,更严、更实、更细地抓好历史债务化解、安全生产、信访稳定及走访慰问等工作,确保不出问题,力促经济社会发展大局和谐稳定。一要持续抓好信访工作。二要持续抓好社会安全稳定。三要持续抓好安全隐患防范。要牢牢抓住监管这条主线,安监、公安、监察等相关部门要对重点行业、重点企业、重点领域,全面从严、从实、从细加大监管力度,特别是春节期间,要高度重视食品安全、道路交通安全、烟花爆竹安全、水电热的安全等,确保职工群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。