<

王兆力主持哈尔滨市委常委会会议强调:合力攻坚克难深入推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-01-23 来源: 作者:汤旺河区政府
时间: 2019-01-23 07:41:12 来源: 黑龙江日报

  22日上午,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持哈尔滨市委常委会会议,在听取2018年哈尔滨市开展扫黑除恶专项斗争的总体情况和专项督导情况时强调,全市上下要把深入推进扫黑除恶专项斗争,作为强化“四个意识”、践行“两个维护”要求的重要体现,自觉以高度的政治责任感和强烈的使命担当做好相关工作。

  王兆力强调,哈尔滨市要压实落靠责任,按照省委要求,落实四级书记抓扫黑工作机制。各地、各部门主要负责人作为第一责任人,要经常听取情况汇报,协调解决重大问题。完善扫黑除恶责任体系,确保各项部署和措施落到实处。要狠抓问题整改。紧盯督导发现的短板和不足,对照中央督导的标准和要求,实事求是、分类处置、综合施策,做到即知即改、立行立改、彻查彻改。各区、县(市)和各部门要坚持从实际出发,突出群众反映强烈的问题,认真排查线索。严格对照督导组反馈意见和问题清单,逐个问题分析原因、制定整改措施、明确整改时限和要求,加大督促整改落实力度。

  王兆力强调,要合力攻坚克难。以积案和线索清零为目标,继续突破一批大要案,坚决查处各类“保护伞”,落实重点行业领域日常监管主体责任,推动形成扫黑、除恶、打伞、治乱的长效机制,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。(作者:马智博)

(责任编辑: 郑超