<

贾玉梅在我市调研旅发大会筹备工作进展情况时要求推进项目建设做好旅游强市文章 发挥业态优势成功办好旅发大会

发布日期:2019-06-21 来源: 作者:汤旺河区政府
发布日期:2019.06.20 来源: 伊春市日报社

6月17日至18日,省委常委、宣传部长贾玉梅来到我市,就第二届全省旅游产业发展大会筹备工作进展情况进行调研。贾玉梅要求,要全力推进项目建设,发挥业态优势,做好“旅游强市”这篇文章,办一届精彩成功的旅发大会。

省委宣传部副部长刘维宽、省文旅厅副厅长何大为、黑龙江广播电视台副台长关中参加调研。

市领导隋洪波、刘天云、张跃文参加调研。

在我市期间,贾玉梅深入铁力日月峡服务区、乌马河西岭度假区、永达木艺研学基地、游客服务中心、铁路公园城市观光小火车、林都体育场(开幕式场地)、上甘岭溪水白桦丁香民宿、岭尚·欲雪民宿、五营汽车营地、新青湿地公园及汤旺河汽车营地、民宿、九鑫宾馆等项目现场,就旅游规划、项目建设、文旅融合等进行实地调研。每到一处,贾玉梅都详细了解项目规划和建设进展情况,叮嘱项目负责人要充分认识到观摩项目对于旅发大会的重要意义,抢工期、保质量,扎实推进项目建设,确保如期完工。

在经过实地调研后,贾玉梅组织召开座谈会,听取旅发大会筹备工作进展情况。我市自取得第二届全省旅发大会承办权以来,按照省委提出的“做模式、做样板”“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的要求,紧紧围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,坚持规划引领、重点打造、整体提升、分步实施的原则,以打造森林生态旅游目的地为主题,努力在编制好全域旅游规划、扩大招商引资上项目、提升旅游基础设施补短板上下功夫。加强组织领导和沟通协调,学习借鉴先进地区成功经验,积极抓好规划的编制和落地,加快推进重点项目和旅游基础设施建设,聚焦“五个游”抓招商,围绕观摩路线集中打造“四个主战场”,全力以赴做好旅发大会的各项筹备等工作。

贾玉梅对旅发大会前期各项工作进展情况给予充分肯定。她指出,旅发大会各项筹备工作推进力度大,旅游规划推动快,部分项目已经初见成效及雏形,无论从顶层设计,还是项目实施成效都很显著。

贾玉梅要求,在下步工作中,要深入贯彻习近平总书记提出的“文旅融合”和省委提出的“文化强省”“旅游强省”建设要求;要借助旅发大会这一契机,把承办大会变成伊春“旅游强市”建设的有力推手。要大张旗鼓地宣传,进一步完善旅游规划,做好推介和招商工作,同时加强体制机制的建立;要把此届旅发大会做成一个样板工程,让全省各地市学习借鉴;要做好文化元素引入工作,把伊春的森林文化、林区文化、红色文化等进行挖掘提炼,讲好伊春故事,用不同的业态优势来吸引游客;要借助此届旅发大会搭建交流平台。要在会议期间举行的论坛和活动中多注入一些和伊春相关的元素,利用摄影展等形式,多角度向来宾和游客展示伊春的生态旅游优势,同时要在森林食品及旅游纪念品展销上多下功夫,以此来聚人气。