<

汤旺河公安消防大队深入辖区宾馆酒店开展消防安全宣传培训

发布日期:2018-06-22 来源: 作者:汤旺河区政府

 

为进一步提高宾馆酒店场所员工的消防安全知识技能和自防自救能力,扎实推进夏季火灾防控工作。近日,汤旺河公安消防大队深入辖区宾馆酒店开展消防安全知识宣传培训活动。

活动中,大队宣讲人员首先介绍了此次消防宣传培训的主要目的和主要内容。随后,针对场所火灾事故特点向员工们详细讲解了发生火灾时应如何冷静应对、如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器以及火场逃生自救等消防知识。期间,宣讲人员还手把手教大家灭火器操作技巧。最后,强调指出要特别注意空调等电器的使用安全,同时要定期检查场所电气线路是否老化、破损,及时发现消除消防安全隐患,有效避免电气火灾事故的发生。

通过此次宣传培训,进一步提高了宾馆酒店员工的消防安全意识和自防自救能力,丰富了员工的消防安全知识,为做好辖区社会单位的消防安全管理工作打下了良好的基础。