<

关于加强基层单位保密工作建议的答复

发布日期:2017-12-20 来源: 作者:汤旺河区政府

关于加强基层单位保密工作建议的答复

 

王晓静代表:

针对您提出的意见建议,在下步工作中,我们将加大保密工作力度,强化监督监管,督促抓好各项工作落实。

一是加强保密法规制度建设。建立健全各项保密制度,推进保密规范化管理。

二是加大保密标准的执行力度。在涉密信息的产生、处理、传输、存储和载体销毁的全过程严格落实保密标准,严格按照保密法规制度办事,确保国家保密法律法规规章落实到位。

三是严格履行法定保密职责。完善问责机制,加大问责力度,严格履行保密工作法定职责,健全保密管理制度,完善保密保护措施,开展保密宣传教育,加强保密监督检查,确保各项制度按要求落实到位。

四是全面提升保密依法行政水平。完善保密行政管理“权力清单”,规范行政审批工作,优化管理监督职能,改进管理方式,把保密行政管理纳入法制化轨道。

五是深化保密宣传教育。重点抓好领导干部、涉密人员和公务员保密教育培训。认真贯彻落实《伊春市干部保密教育培训工作实施方案》(伊保局发〔20155号),将保密教育列入干部教育计划,针对不同对象,坚持分类施教,增强针对性。