<

关于遏制我区学生生源流失建议的答复

发布日期:2017-12-20 来源: 作者:汤旺河区政府

关于遏制我区学生生源流失建议的答复

 

黄占武代表:

您提出的关于遏制我区学生生源流失的建议已收悉,感谢您对教育工作的关注。此前,我局已掌握关于学生生源流失的相关情况,并采取了相应措施。收到您的建议后,我局特根据这项建议召开专门的工作会议,商定有效措施。现答复如下:

一是改善办学条件,加大硬件投入。近几年,区委区政府不断加大对教育的投资力度,先后为中小学修建操场、教学楼,进行外墙改造,更新师生桌椅,增添了教育教学设备、图书等,办学条件得到极大的改善。今后,我局将更加注重办学环境的治理及教学硬件软件的更新,保证学生有一个良好的学习环境。

二是提高教师综合素质,严把师德师风关。教育局每年都会为教师提供网络培训或实地学习等多种形式的业务培训,提高教师的业务素质和教学水平。今后,我局将责成学校不断更新教育观念,改变教学方法,提高教学质量。同时,把师德师风放在重要位置,采取有效的监督机制,让我区教师队伍以高尚的德行和良好的风气更好的为学生服务。

三是做好学生及家长的稳定工作,加强家校沟通。自学校成立家长委员会以来,每学期都会定期召开家长会,家长与老师面对面,针对学生的教育问题进行具体详细的沟通。今后,工作的重点还要放在学生就读稳定性上,让家长多了解学校的良好变化,教学的重大进步,对于一部分有转学思想的学生和家长,要及时问清楚原因,给予劝说和帮助,尽最大努力减少生源流失现象。

再次感谢您对教育工作的关心和支持!