<

汤旺河区地方税务局税收收入实现“首月开门红”

发布日期:2018-01-11 来源: 作者:汤旺河区政府

 

2018年,汤旺河区地方税务局坚持以组织收入为中心,本着抓早、抓实、抓细、抓出成效的工作思路,强化责任落实,强化税源管理,强化收入调度,促进了税收收入的稳定增长。仅步入新年一周时间,入库税金544.8万元,顺利实现税收收入“首月开门红”,为完成全年收入计划打下了良好的基础。

一是提高认识,提前谋划。牢记使命,紧绷组织收入这根弦,早谋划、早部署,加强税源分析预测,合理制定下达目标任务,强化督导推进。

二是加强征管基础建设。以金税三期系统为依托,规范管理,发挥大数据平台作用,促进收入增长。

三是多举措强化税源征收力度。密切关注大项目税源--伊汤公路建设情况,主动沟通、依法征税,截至18日,征收税金429.6万元,有效采取措施保证大项目税源应收尽收。

四是有效地涵养税源,优化税收收入结构。伊春森林温泉度假酒店有限公司购买林业局20栋家庭旅馆式别墅,我局主要负责人积极与企业和当地政府联系,促使企业于今年年初缴纳契税及印花税113.6万元,为地方经济和社会各项事业的全面发展提供强大的财力保障。

五是不断完善办税服务方式。稳步推行纳税服务规范3.0版,严格按规范开展办税服务,把服务一把尺子、办税一个标准落在实处,通过加大国地税合作力度,保证税款足额入库。

我局将继续发挥税收系统的职能,鼓足干劲、争先进位,追赶超越,坚定不移地推进工作向纵深发展,争取实现一月份税收收入550万元的突破。

 

 

伊春市汤旺河区地方税务局

201818