<

汤旺河区充分借助哈洽会平台谋发展

发布日期:2013-06-26 来源: 作者:汤旺河区政府
 

    

15日上午830分,第24届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展中心隆重开馆。来自75个国家和地区的10073名客商参会参展。汤旺河区紧紧抓住哈洽会这一得天独厚的会展契机,借助平台 推介自己,共谋发展。

今年的汤旺河区参展展位位于主展厅C区,出入口的位置,绿色伊春展厅之首,可谓占据地利优势。今年汤旺河区参展主题是,“强力推介国家首个公园、龙江旅游名镇、中国冰雪龙舟之乡品牌,主打生态旅游,养生度假游等旅游项目”。走进汤旺河区展厅,国家首个公园、龙江旅游名镇、中国冰雪龙舟之乡宣传字幕和汤旺河林海奇石景区彩色巨幅照片光彩夺目。鑫旺山特产公司,宝林公司带来参展的绿色纯天然山特产品、精美木制工艺品,琳琅满目,摆满展厅。由其叫绝的是,汤旺河区宾馆现场制作的特色松仁饼,更是以其独特的香、酥口味而吸引客商的青睐,中外客商蜂拥而至,当品尝到带有大森林红松果仁清香的松仁饼后,被这种纯绿色生态食品所折服,纷纷竖起大拇指赞不绝口。展厅内,区旅游局礼仪小姐风姿绰约站立展厅两侧,彬彬有礼的介绍产品,推介汤旺河区绿色旅游项目,得体的言语和优雅的身姿赢得了中外客商的赞誉,他们纷纷来到汤旺河区展厅参观、咨询、选购、洽谈、贸易,对国家首个公园、龙江旅游名镇、中国冰雪龙舟之乡的天然、人文景观赞不绝口,观赏之余,嘉宾及客商表示,有机会一定前来汤旺河区,游览鬼斧神工的国家公园景区,观赏欧风林色的龙江名镇,感受冰天雪地的龙舟之乡。

为充分利用哈洽会这一有利平台,展示汤旺河区形象、树立品牌效应、扩大对外知名度,确保哈洽会取得丰硕成果,区委、区政府抢前抓早,精心组织。区委书记冯玉胜、区长张和清亲临会展中心指导布展工作。区招商局在区政协副主席、招商局局长李高峰带领下,全力以赴做好参展的各项筹备工作,他们精心组织,周密安排,展厅布置的独具特色、清新靓丽。由于汤旺河区展厅特色鲜明,吸引了多方媒体的注意,区委书记冯玉胜在会展的第二天就接受了黑龙江经济频道记者的现场采访,把汤旺河区推介给了龙江乃至全中国,直线扩大了汤旺河区的对外知名度和美誉度。会展期间,市委书记王爱文、市长高环等市级领导还亲临汤旺河区展厅视察,了解参展推介情况,和区领导亲切交谈,鼓励汤旺河区要借助哈洽会平台,打造声势,强力推介国家首个公园、龙江旅游名镇、中国冰雪龙舟之乡品牌,让环保养生、健康绿色游名声远震,享誉海内外,为振兴汤旺河区域经济,造福一方百姓做出应有贡献。