<

汤旺河区在哈洽会上签约成绩斐然

发布日期:2013-06-26 来源: 作者:汤旺河区政府
 

    

举世瞩目的第二十四届哈洽会于615日至19日在哈尔滨国际会展中心举行,哈洽会期间,汤旺河区成绩斐然,共签定两项大的合作项目,签约额近5亿元人民币。

16日上午,24届中国·哈尔滨国际经济贸易洽谈会经济合作项目签约仪式在花旗酒店举行,省、市相关领导出席签约仪式。我市有6各项目在会上签约,总金额达438亿元人民币。区领导张和清、李高峰参加签约仪式。签约仪式上,区长张和清代表区政府与伊春永旺食品有限公司签订了大豆精深加工(腐竹、油皮)项目。该大豆精深加工项目建设期限两年,项目总投资2亿8千万元,分二期投入:一期建设投资1亿7千万元,主要完成主体装修工程及设备安装,投产达到日加工大豆20吨产量;二期建设投资1亿1千万元,峻工后达到日加工大豆40吨产量。该项目达产后,在未来3年内将把大豆精深加工项目(腐竹、油皮)做成伊春市龙头企业,产值不少于3亿元人民币。该项目在区大力扶持和伊春永旺食品有限公司共同努力下,将做成林区经济转型,职工致富的样板项目。

当天下午,第二十四届哈洽会伊春市特色产业推介会暨对外合作项目签约仪式,在哈尔滨万达索菲特酒店隆重举行,省市相关主要领导、全市各县(市)、区、局领导出席会议。在对外合作项目签约仪式上,区长张和清与沈阳浅草绿阁房屋开发有限公司签订了仿明清商业、旅游文化为一体的生活住宅区的苏州园林式休闲旅游度假宾馆、仿明清旅游、文化、娱乐设施、小高层水景电梯洋房建设项目。项目分二期实施。预计总投资人民币2亿元人民币。同时,该项目已被我省确定为文化产业项目。该项目的签订,将加快汤旺河区棚户区改造和旅游地产开发建设步伐,为打造黑龙江省镇中镇建设精品,促进汤旺河区旅游事业的发展起到积极的促进和推动作用。