<

北药产业园项目

发布日期:2017-12-21 来源: 作者:汤旺河区政府

项目名称

 

北药产业园项目

 

 

项目概要

随着人们对健康的日渐重视,医疗保健方面的支出逐年大幅度增加,在道地北药资源日渐匮乏的背景下,供需缺口不断加大,为人工种植和加工提供了广阔的市场发展空间。育林经营林场位于汤嘉公路40on公里处,施业区面积8778公顷,林相为针阔混交林,林下野生药材品种丰富。现已落户苍术及赤芍公司与合作社5家,种植面积现已达2万多亩,通过大的集团公司进驻,整合现有公司及合作组织,组建集团公司,进一步扩大种植规模,打造集种植、观赏、生产于一体的道地北药产业园。

建设内容及规模

拟建8万亩北药种植基地,改建场部办公区为办公休憩区,建设原料药及饮片加工厂,储运区,成品库、实验室等基础设施。总占地面积约5万平方米,林下种植可进行管护经营承包。

 

建设地点

汤旺河区育林经营林场。

投资估算及效益分析

投资估算1.8亿元

销售收入1.5亿元

利润4500万元

税金1125万元